申请永居/入籍很简单,葡语考试有新规!别被语言吓倒您

2019-01-23       浏览次数:55

扫描到手机,新闻随时看
扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

申请葡萄牙“黄金居留许可”要求相对简单,只需满足以下任一投资要求即可申请:

1)在葡萄牙投资价值50万欧元或以上的房产,投资期5年;

2)在葡萄牙投资价值35万欧元或以上,旧区重建或30年楼龄以上的房产,投资期5年。


要求简单、门槛也不算太高,使葡萄牙成为中国人新兴的热门移民国家之一,据葡萄牙移民局(SEF)统计,在葡萄牙发出的6962宗黄金签证中,就有4073位来自中国的申请者,比例高达58.5%。

 

获得葡萄牙黄金居留许可5年后,大部分投资者会因应自身需求,选择申请永居或入籍,尤其是入籍,按Henley & Partners公布的2019护照指数,葡萄牙护照含金量与英国、美国、瑞士等国家并列,排名全球第6位。


申请永居者的居住要求相对宽松,申请入籍者也只需要居住满5年。其次,申请者通过葡语A2水平考试即可。

 

说起语言考试,不少申请者可能有点慌!别害怕,其实葡语A2水平只是涉及一些个人兴趣和日常生活问题。因此,千万别被语言考试阻挡您申请永居/入籍的路!葡语A2水平考试具体规则有哪些?


一、题目类型

分为阅读和写作,听力,口语三大部分。

  • 阅读和写作合共1小时15分钟,占总成绩45%

  • 听力30分钟,占总成绩30%

  • 口语10-15分钟,占总成绩25%

 

二、考试内容

涉及的内容包括个人兴趣爱好和日常生活:点餐、问路、预订酒店、紧急情况请求帮助、旅行常见问答、商场购物等。只要您能读懂以下内容,基本没啥问题:

  • 读懂公用事业单位(商店,超市,银行,邮局,医院)张贴于街道以及其他地方的简单告示;理解时间表(比如交通票据和营业时间);

  • 理解简单的空间方位和运动方向;

  • 读懂基本的住宿信息和指南;可辨识菜单的主要部分;

  • 读懂简单的药物使用说明书,包括因何(头颈疼痛)以及何时(饭后)服用药物;

  • 读懂产品信息;

  • 读懂飞机,剪贴簿和卡类的信息;

  • 可辨识报纸和杂志的各版块,例如,体育版块,分类广告版块;读懂一般性新闻,分类 广告和简单的新闻标题;

  • 会填写表格和个人信息,例如,入住酒店,开立银行账户,在服务提供机构注册;

  • 会写正式的文本,例如,以个人名义写明信片或信件;会因日常事务给同事写短消息或向同事提出要求。


三、合格分数

申请者只需在55分以上即为及格。

 

其实,葡萄牙语考试也没想象中那么难!千万别被语言考试,成为您申请葡萄牙永居/入籍的绊脚石。



  

热点楼盘

更多